Правила дистанционной продажи товаров
+7 495 128 6852
+7 929 642 3513
(с 9:00 до 17:30)
Заказать обратный звонок
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в момент нажатия кнопки «Отправить».
Правила дистанционной продажи товаров

ПРАВИЛА ДИСТАНЦИОННОЙ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ
ООО «КОМПАНИЯ «СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ»



1. Термины и определения

1.1. Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Семейные ценности» (адрес: 152023, Ярославская область, Переславль-Залесский, ул. Свободы, дом. 95А, 2 этаж, помещение 3, ОГРН: 1157627002543; ИНН/КПП: 7622014851/ 762201001), осуществляющее от своего имени продажу товаров дистанционным способом посредством сети Интернет.

1.2. Покупатель — физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем Товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.3. Сайт https://semeyniecennosti.ru/ - совокупность связанных веб-страниц в сети Интернет, где Покупатель может ознакомиться с описанием Товара и иной необходимой информацией о Товаре. Информацию о Товаре можно дополнительно получить по телефону, указанному в разделе 13 настоящих Правил. На Сайте содержится перечень Товаров, определенных Продавцом к дистанционной продаже, с указанием актуальной цены на Товары в рублях РФ и где Покупатель может сформировать Заказ и оформить услугу Доставки либо услугу «Самовывоз».

1.4. Сайт оплаты https://securepayments.sberbank.ru/payment/merchants/sbersafe_id/payment_ru.html
- совокупность связанных веб-страниц в сети Интернет партнера Продавца, где Покупатель может оплатить Заказ и услугу Доставки.

1.5. Товар - объект купли-продажи (вещь), не изъятый и не ограниченный в гражданском обороте, информация о котором представлена на сайте https://semeyniecennosti.ru/ и который определен к продаже на Сайте.

1.6. Заказ Товаров дистанционным способом, или Заказ, – предложение Покупателя в адрес Продавца по предлагаемой Продавцом форме о продаже Покупателю Товара, выбранного Покупателем на Сайте и определенного Продавцом к продаже на Сайте, и доставке указанного Товара по соответствующему адресу.

1.7. Подтверждение Заказа – направление Продавцом соответствующего сообщения на адрес электронной почты Покупателя после успешной оплаты Покупателем Заказа.

1.8. Доставка Товаров, заказанных дистанционным способом, или Доставка, - услуга, оказываемая Службой доставки, по перевозке Товара по соответствующему адресу и передача Товара Покупателю.

1.9. Служба доставки - третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по Доставке Товаров Покупателю.

1.10. Услуга «Самовывоз» - услуга по передаче Товара на территории Продавца.


2. Общие положения

2.1. В своей работе Продавец руководствуется Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2016 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», иными применимыми актами.

2.2. Предложение Товара в его описании на Сайте в совокупности с условиями настоящих Правил обращено к неопределенному кругу лиц и признается публичной офертой в соответствии со ст. 426, 435, 437 Гражданского кодекса РФ.

2.3. Покупатель вправе заключить договор с Продавцом исключительно путем присоединения к условиям публичной оферты по смыслу п.2.2 настоящих Правил.

2.4. В соответствии с п. 3 ст. 438, ст. 493 ГК РФ и п. 20 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612, моментом заключения договора розничной купли-продажи между Покупателем и Продавцом в отношении Товара, описание которого представлено на Сайте и который определен Продавцом к продаже, и был оформлен Покупателем в Заказ, на условиях, изложенных в настоящих Правилах, является момент получения Покупателем Подтверждения Заказа, содержащего в частности подтверждение Продавцом произведенной Покупателем оплаты за Товар.

2.5. Право собственности на Товар переходит от Продавца к Покупателю в момент оплаты Заказа Покупателем. Риски случайной гибели или порчи Товара переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи Службой доставки Товара Покупателю.

2.6. Продавец предлагает к дистанционной продаже Товары ограниченного ассортимента. Об указанных ограничениях Продавец информирует Покупателя на Сайте при оформлении Покупателем Заказа. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Правила в любое время. Продавец информирует Покупателей об изменениях путем размещения новой редакции Правил на сайте https://semeyniecennosti.ru/rules_sale/ . Если лицо каким-либо образом взаимодействует с Продавцом, в частности (не ограничиваясь) через Сайт и/или путем личного звонка Продавцу, лицо соглашается с действующей в это время редакцией Правил.

2.7. Цены на Товары и услуги по Доставке указываются Продавцом в рублях РФ.


3. Оформление Заказа

3.1. Заказ оформляется Покупателем самостоятельно на Сайте. При оформлении Заказа Покупатель должен заполнить все обязательные к заполнению поля формы, предлагаемой Продавцом. Покупатель, оплачивая Товар и услуги Доставки, полностью соглашается с положениями настоящих Правил. Стоимость услуг по Доставке оплачивается Покупателем одновременно с оплатой Товара. Стоимость доставки рассчитывается исходя из тарифов Служб доставки и доводятся до сведения покупателя при оформлении заказа.

3.2. Предложение о заключении договора купли-продажи в отношении Товара действует, пока Товар доступен к Заказу на Сайте.

3.3. В случае если на складе Продавца Товар, в отношении которого Продавец осуществил Подтверждение Заказа, в требуемом по Заказу количестве отсутствует, Продавец информирует Покупателя о данной ситуации и предлагает Покупателю на его выбор один из вариантов:

3.3.1. Ожидать поступления отсутствующего Товара в новый срок, указанный Продавцом при информировании Покупателя об отсутствующем Товаре, и получить остальную часть Заказа в ранее утвержденный срок;

3.3.2. Ожидать поступления отсутствующего Товара, а равно и остальной части Заказа, в новый срок, указанный Продавцом при информировании Покупателя об отсутствующем Товаре;

3.3.3. Отказаться от отсутствующего Товара, получить возврат денежных средств за отсутствующий Товар в течение 10 (десяти) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования и получить остальную часть Заказа в ранее утвержденный срок;

3.3.4. Отказаться от всего Заказа и получить возврат денежных средств за весь Заказ в течение 10 (десяти) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования;

3.4. В случае если на складе Продавца Товар, в отношении которого Продавец осуществил Подтверждение Заказа, в требуемом по Заказу количестве отсутствует и одновременно поставка этого Товара прекращена (в том числе по причине выхода Товара из предлагаемого Продавцом ассортимента), Продавец информирует Покупателя о данной ситуации и предлагает Покупателю на его выбор один из вариантов:

3.4.1. Отказаться от отсутствующего Товара, получить возврат денежных средств за отсутствующий Товар в течение 10 (десяти) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования и получить остальную часть Заказа в утвержденный срок;

3.4.2. Отказаться от всего Заказа и получить возврат денежных средств за весь Заказ в течение 10 (десяти) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования.

3.5. При оформлении Заказа, включающего услугу Доставки, Покупатель на соответствующей странице Сайта должен указывать адрес, соответствующий ранее указанному Покупателем почтовому индексу на соответствующей странице Сайта.


4. Оплата Товара и Услуг

4.1. Исполнение Покупателем обязанности по оплате Товаров и услуг Доставки возможно в следующем порядке:

4.1.1. предоплата путем совершения через Сайт оплаты https://securepayments.sberbank.ru/payment/merchants/sbersafe_id/payment_ru.html операции по оплате с использованием банковской карты;

4.1.2. оплата при получении Товара Почтой России наложенным платежем. Правила получения посылки с использованием наложенного платежа указаны на Сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/post-rules/cash-on-delivery.

Согласованным способом оплаты считается способ, выбранный клиентом из доступных способов оплаты при оформлении заказа.

4.2. Цена на каждую единицу Товара, указанная на Сайте Продавца, носит информационный характер. Точная цена на каждую единицу Товара, а равно и цена за Доставку товара, подлежащие оплате Продавцу, определяются при оформлении Покупателем Заказа на Сайте. Продавец вправе в любой момент изменить цену Товара, указанную на Сайте, без отдельного уведомления Покупателя.

4.3. Настоящим Покупатель и Продавец выразили обоюдное согласие, что Продавец не предоставляет Покупателю счета-фактуры при реализации Продавцом товаров (работ, услуг), что соответствует положениям Налогового кодекса РФ (ст.143, п.1 ч.3 ст. 169 Налогового кодекса РФ).

4.4. Продавец вправе предоставлять Покупателю скидки на товар, акции и иные стимулирующие мероприятия. Виды скидок, акций, порядок и условия предоставления указываются на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

4.5. Продавец вправе устанавливать скидки, акции в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки товара. При этом продавец может ограничивать условия действия скидок на те или иные группы товаров.

4.6. При проведении маркетинговых мероприятий, предполагающих вложение каких-либо объектов в заказы клиента, доставка указанных вложений осуществляется за счет Покупателя. Чтобы отказаться от вложения, Покупателю необходимо обратиться к Продавцу по телефону, указанному в пункте13.1 настоящих Правил.

4.7. При заказе Товара с доставкой за пределы Российской Федерации в стоимость заказа не включаются таможенные пошлины. Условия оплаты и размер таможенных пошлин определяются таможенным законодательством той страны, куда осуществляется доставка заказа.


5. Доставка товара

5.1. Условия осуществления Доставки Товара, в том числе, примерный срок осуществления Доставки и ее стоимость, устанавливаются Продавцом для каждого Покупателя, исходя из удаленности места доставки и габаритов Товара, и доводятся до сведения Покупателя при оформлении Покупателем Заказа на Сайте. Конечные сроки получения заказа Покупателем зависят от адреса и региона доставки, работы конкретной службы доставки, и не регулируются Продавцом.

5.2. Доставка товара Покупателю осуществляется в дату и время, установленные Службой доставки по адресу, указанному Покупателем при оформлении Заказа. Продавец после передачи Товара в Службу доставки сообщает Покупателю идентификатор почтового отправления либо трек-номер, по которому Покупатель самостоятельно отслеживает перемещение Товара и дату его получения. Продавец информирует Покупателя, что услуги по Доставке Товаров оказываются Покупателю следующими лицами по выбору Покупателя:

5.3. Продавец вправе в любой момент изменить перечень компаний, оказывающих услуги по Доставке. Продавец информирует Покупателей об изменениях путем размещения новой редакции Правил на Сайте.

5.4. В случае отсутствия Покупателя по адресу доставки в согласованные даты и время сотрудники Службы доставки ожидают в течение срока, установленного правилами конкретной Службы доставки, после чего уезжают, оставляя уведомление об отсутствии Покупателя.

5.5. Неполучение Товара Покупателем по его вине (в том числе по причине отсутствия Покупателя по адресу доставки в согласованные дату и время, либо в случае отказа указанных лиц предъявить документы, подтверждающие их личность) означает отказ Покупателя от Товара по смыслу и на условиях раздела 8 настоящих Правил. В этом случае последующая Доставка производится в новые сроки, согласованные со Службой доставки или Продавцом, после повторной оплаты Покупателем стоимости Доставки. За дополнительной информацией об условиях доставки, индивидуальных условиях доставки и по другим вопросам можно обратиться по телефону, указанному в разделе 13 настоящих Правил.


6. Услуга «Самовывоз»

6.1. Условия оказания услуги «Самовывоз» доводятся до сведения Покупателя при оформлении Покупателем Заказа на Сайте. Выдача Товара Покупателю возможна после наступления даты и времени, выбранных Покупателем в процессе оформления Заказа или после получения уведомления о готовности Заказа. В случае если Товар не был востребован в течение двух дней Покупателем, Заказ подлежит аннулированию, а уплаченные денежные средства – возврату Покупателю в соответствии с условиями, описанными в разделе 9 настоящих Правил.

6.2. «Самовывоз» Товара без взимания Продавцом какой-либо платы доступен силами Покупателя по следующему адресу: 152023, Ярославская область, Переславль-Залесский, ул. Свободы, дом. 95А, 2 этаж, помещение 3.


7. Сдача–приемка Товара

7.1. Покупатель осуществляет приемку доставленного Товара по количеству мест в упаковке в момент передачи Товара от Продавца к Покупателю. При приемке Товара Покупатель должен проверить количество мест и целостность упаковки Товара. В отсутствие претензий Покупатель должен подписать соответствующий документ о сдаче-приемке Товара без комментариев или при наличии претензий сделать в этом документе соответствующий комментарий.

7.2. В момент Доставки Товара Покупатель получает следующую информацию в письменном виде на русском языке:

7.3. Риски случайной гибели или порчи Товара переходят от Продавца к Покупателю в момент передачи Службой доставки Товара Покупателю и подписания указанными лицами документа о сдаче-приемке Товара.

7.4. Во избежание случаев злоупотреблений и(или) мошенничества при передаче Покупателю оплаченного Товара, Покупатель должен предъявить сотруднику Службы доставки документ, удостоверяющий его личность. Кроме того, сотрудник Службы доставки вправе попросить Покупателя назвать последние четыре цифры номера банковской карты, с которой производилась оплата Товара. Продавец вправе запросить у Покупателя полученный Покупателем в банке–эмитенте банковской карты, использованной Покупателем при оплате, код авторизации на совершенную операцию по оплате по карте. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Покупателя и обеспечивает предоставление такой гарантии привлекаемыми Продавцом третьими лицами (раздел 13 настоящих Правил).


8. Отказ от Товара надлежащего качества

8.1. Покупатель вправе отказаться от Товара надлежащего качества в следующие сроки:

8.1.1. В любое время до передачи Товара Покупателю.
В случае отказа Покупателя от предоплаченного Товара до передачи Товара Продавец не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования возвращает сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с договором. При этом если Покупатель отказался от Товара до его передачи со склада Продавца в Службу доставки, Продавец не удерживает из возвращаемой суммы расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара. Если Покупатель отказался от Товара после его передачи со склада Продавца в Службу доставки, Продавец вправе удержать из возвращаемой суммы расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара.

8.1.2. В течение 7 (семи) дней после передачи Товара Покупателю.
В случае отказа Покупателя от Товара после передачи Товара Покупателю Продавец не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования и получения Продавцом возвращаемого Товара возвращает сумму, уплаченную Покупателем в соответствии с договором. При этом Продавец вправе удержать из возвращаемой суммы расходы Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара.

8.2. Отказ от Товара надлежащего качества возможен при условии, если он не был в употреблении, сохранен его внешний (товарный) вид, упаковка и потребительские свойства, Товар находится в полной комплектации, имеется в наличие документ, подтверждающий факт покупки, либо иные доказательства, подтверждающие факт покупки Товара у Продавца. Дополнительно Продавец вправе запросить у Покупателя фотографии Товара с разных ракурсов, чтобы убедится, что вышеуказанные условия соблюдены. Фотографии должны соответствовать следующим техническим требованиям: формат файла .JPG, разрешение камеры не менее 2 мегапикселей, размер файла не менее 400 Кб и не более 10 Мб.

8.3. Покупатель обязуется вернуть Продавцу Товар, в отношении которого Покупатель заявил отказ и желает возвратить уплаченную за Товар стоимость. Факт осуществления возврата Товара подтверждается актом о возврате Товара, подписываемым Продавцом или Службой доставки и Покупателем.

8.4. В случае если обратная Доставка возвращаемого Товара осуществляется Службой доставки Продавца, Покупатель при передаче Товара обязуется следовать инструкциям сотрудника Службы доставки, в частности позволить сотруднику осмотреть Товар и подписать со стороны Покупателя акт о возврате Товара. При несоблюдении Покупателем указанных условий сотрудник Службы Доставки вправе отказать в обратной Доставке возвращаемого Товара.

8.5. Решение о возврате Покупателю ранее уплаченной стоимости возвращенного Товара надлежащего качества принимается Продавцом после осмотра Товара непосредственно Продавцом. Если в ходе осмотра Продавец обнаружит повреждения или следы использования возвращенного Товара надлежащего качества, Продавец вправе, в зависимости от степени износа Товара, вернуть его стоимость за вычетом стоимости износа или полностью отказать в возврате Покупателю уплаченной стоимости Товара.

8.6. В случае если после осмотра возвращенного Товара Продавец примет решение об отказе в возврате уплаченной стоимости Товара надлежащего качества, Покупатель обязуется самостоятельно забрать Товар со склада Продавца, где производился осмотр Товара. Хранение Товара, который должен самостоятельно забрать Покупатель, осуществляется Продавцом в течение 30 календарных дней с даты принятия Продавцом решения об отказе в возврате уплаченной стоимости Товара. По истечении указанного срока хранения Товар подлежит утилизации силами Продавца. За хранение и утилизацию указанного Товара может взиматься отдельная плата.

8.7. При возврате суммы предварительной оплаты за Заказ, внесенной Покупателем в безналичном порядке, банковские и иные комиссии, уплаченные Покупателем в этой связи, Продавцом не компенсируются.

8.8. Способ возврата денежной суммы, оплаченной за Заказ, определяется в соответствии со способом его первоначальной оплаты. Таким образом, при оплате Товара банковской картой в случае последующего отказа от Товара денежные средства будут возвращены Покупателю на счет той же банковской карты.

8.9. Покупатель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его Покупателем.


9. Возврат Товара ненадлежащего качества

9.1. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, может не позднее 7 (семи) дней после получения Товара известить Продавца об этих нарушениях.

9.2. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

9.3. Покупатель вместо предъявления требований, указанных в п. 9.2 настоящих Правил, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи Товара и потребовать возврата уплаченной за Заказ суммы. По требованию Продавца и за его счет Покупатель должен возвратить Товар с недостатками. В случае отказа Покупателя от Товара ненадлежащего качества Покупатель должен сообщить об этом Продавцу способом, указанным в п. 11.3 настоящих Правил.

9.4. В случае отказа Покупателя от Товара ненадлежащего качества Продавец не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования при условии возврата Продавцу Товара возвращает Покупателю стоимость Товара и стоимость услуги по Доставке товара до Покупателя.


10. Гарантия качества Товаров. Срок службы, срок годности, гарантийные сроки

10.1. Продавец несет ответственность за недостатки, обнаруженные в Товаре в течение сроков, установленных законодательством РФ.


11. Претензии Покупателей

11.1. В случае наличия у Покупателя претензий относительно количества, ассортимента, качества, комплектности, упаковки переданного Товара Покупатель должен известить Продавца об этих претензиях в порядке и сроки, предусмотренные законодательством РФ.

11.2. В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» требования Покупателя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за Товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных Покупателю вследствие продажи Товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о Товаре, подлежат удовлетворению Продавцом в течение 10 (десяти) дней со дня предъявления соответствующего требования при условии возврата Продавцу Товара, в отношении которого заявлена претензия. Ответ Продавца на претензию направляется Покупателю на указанный им адрес.

11.3. Претензии Покупателей передаются Продавцу Покупателем путем направления Претензии по почте на адрес Продавца, указанный в разделе 13 настоящих Правил.

11.4. Срок, в течение которого действует Предложение о приобретении товаров в интернет-магазине ограничен наличием того или иного товара на складе Продавца.


12. Персональные данные. Конфиденциальная информация

12.1. Обработка персональных данных осуществляется Продавцом в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», иными применимыми актами законодательства Российской Федерации, а также Политикой обработки персональных данных, расположенной на Сайте: https://semeyniecennosti.ru/politics/ . В частности, Продавец при обработке персональных данных Покупателя обеспечивает принятие необходимые правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространению. Если лицо каким-либо образом взаимодействует с Продавцом, в частности (не ограничиваясь) через Сайт и/или путем личного звонка и/или лицо не отозвало согласие на обработку своих персональных данных, лицо соглашается с действующей в это время редакцией вышеуказанного Положения, в том числе предоставляет согласие на обработку своих данных в соответствии с разделом 7 Политики конфиденциальности.


13. Информация о Продавце

13.1. Общество с ограниченной ответственностью «Компания «Семейные ценности» (адрес: 152023, Ярославская область, Переславль-Залесский, ул. Свободы, дом. 95А, 2 этаж, помещение 3, ОГРН: 1157627002543; ИНН/КПП: 7622014851/ 762201001.)
Телефон поддержки клиентов: +7 929 642 3513
Режим работы Продавца: с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:30

+7 495 128 6852
+7 929 642 3513
Заказать звонок

Присоединяйтесь к нам в соц сетях

+7 495 128 6852
+7 929 642 3513
заказать звонок
МЫ НАХОДИМСЯ

Ярославская область,
г. Переславль-Залесский,
ул. Свободы, д. 95А
2020. Все права защищены